Jumat, 17 Agustus 2012

chiffon raspberry strawberry with ceres dan wijen

Ga tau, suka banget sama cake yang satu ini, simple tapi ga berat. Berhubung besok si bebeb ga kerja, udah deh mulai bongkar kulkas. Nemu raspberry dan strawberry,, akhirnya di kasih tambahan sedikit air gula dan kayanya cocok dibikin chiffon.

Chiffon raspberry strawberry with ceres dan wijen
bahan
125gr Gula pasir
170gr Tepung terigu
1sdt BPDA
180mlminyak sayur
6 kuning telurr
1sdt TBM
100gr buah (strawberry+raspberry di blender dengan sedikit air)
manisan pruneau
ceres
wijen

Adonan Putih Telur
6 putih telur
100gr Gula pasir
½sdt Garam halus

Cara Membuat:
1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
2.Campur gula pasir, TBM, BPDA dan gula, mixer hingga kental (kurang lebih 10menit). Lubangi tengahnya. Tuang buah yang diblender, aduk searah dari arah dalam menggunakan whisk, masukkan tepung terigu, aduk rata, lalu dituangi minyak sayur, aduk hingga menjadi adonan pasta halus.
3. Adonan putih telur:
Kocok putih telur, gula pasir, garam hingga puncak tumpul (soft peak).
4. Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan pasta, aduk perlahan dengan whisk hingga rata.
5. Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa dioles apa-apa 1/2 adonan, lalu susun manisan pruneau, dan tuang sisanya. Taburi ceres dan wijen.
Panggang kurang lebih 45 menit hingga kue matang dan kokoh (jika ditekan permukaannya kembali membal).
6. Keluarkan kue. Panas-panas, balikkan loyang, bisa disangga botol atau disangga kaki-kaki loyang. Biarkan dalam keadaan terbalik hingga dingin.

Rasanya muantap,, waktu si bebeb coba, dia nanya, pakai madu? haha,, soalnya ada rasa raspberrynya kali yaa,, tapi emang lembut banget nih chiffon.

bon appetit   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar